Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шаньги с картошкой в разных регионах России отличаются по составу теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему шаньги с картошкой в разных регионах России отличаются по составу теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав теста для шанег с картошкой в разных регионах России отличается в зависимости от местных традиций и продуктов. vk.com stihi.ru

Например, в коми-пермяцком регионе тесто делают из ржаной муки, а в Сибири чаще используют белую муку. vk.com Также в Великом Устюге и окрестностях шаньги и сегодня делают из пресного теста. ru.wikipedia.org

Кроме того, в районах Европейского Севера (Архангельской области) распространено понятие «наливная шаньга». ru.wikipedia.org В этом случае наливным является не начинка, а основа: тесто замешивается более жидким и наливается в жестяные формочки размером с блюдце. ru.wikipedia.org Верх таких шанег смазывался простоквашей, сметаной, сметаной с яйцом в зависимости от достатка, а сверху посыпался толокном или ячменной мукой. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)