Вопросы к Поиску с Алисой
Шампиньоны, выращенные в промышленных условиях, не требуют тщательной очистки перед приготовлением, потому что их выращивают на компосте, частички которого попадают на поверхность. povar.ru Употребление таких грибов в пищу может быть небезопасным. povar.ru
Однако промыть шампиньоны всё же необходимо. povar.ru Грибы по своей сути являются губкой, поэтому при долгом замачивании они напитываются влагой, которую начнут активно выделять при термической обработке. povar.ru
Промывать шампиньоны нужно по одному, быстро под струёй холодной воды, затем выложить на бумажное полотенце. povar.ru Если шляпки выглядят идеально белыми и чистыми, достаточно просто протереть их мокрой губкой. povar.ru
Также стоит учитывать, что грибы на 92% состоят из воды и в процессе мытья переувлажняются, что негативно влияет на вкус и текстуру грибов. www.nur.kz