Шампиньоны в духовке приобретают карамельный оттенок благодаря использованию маринада на основе соевого соуса, растительного масла и бальзамического уксуса. 12
Для приготовления нужно хорошо помыть, почистить от загрязнений и подрезать ножки грибы, затем на 15 минут замариновать их в смеси из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. 2 После этого грибы можно отправлять в духовку. 2
Во время запекания шампиньоны нужно несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы выделившиеся соки и маринад равномерно распределились по поверхности всех грибов и они не подгорели. 1
Также карамельный оттенок может появиться, если запекать шампиньоны в течение 15–20 минут при температуре 190 градусов, не накрывая крышкой. 5