Несколько советов, как сделать шампиньоны в духовке сочными и хрустящими:
- Использовать жидкий маринад. 2 Вместо сухих приправ можно замариновать грибы в растительном масле, йогурте, соевом соусе, сметане, майонезе. 2 Для аромата добавить лимонный сок, чеснок, горчицу, специи, приправы. 2
- Выкладывать шампиньоны в один ряд шляпками вниз. 1 Так выделяющийся сок будет оставаться внутри, а не вытекать в форму, что не позволит грибам пересохнуть. 1
- Использовать панировку. 3 Например, можно обмакнуть шампиньоны в яичную смесь и тщательно обвалять в панировочных сухарях, чтобы они максимально покрылись сухарями. 3
- Запекать при температуре 180–200 градусов. 3 В зависимости от размера шампиньонов готовить их нужно 15–20 минут. 3