Вопросы к Поиску с Алисой
Шампиньоны в беконе могут становиться тёмными при запекании из-за содержания в них влаги. www.mk-kalm.ru В шампиньонах много воды, и, когда они жарятся, жидкость начинает испаряться. www.mk-kalm.ru Если грибы готовятся на высокой температуре, вода может испаряться слишком быстро, что приводит к обугливанию и чернению. www.mk-kalm.ru
Также потемнение может быть связано с содержанием меланина. www.mk-kalm.ru В процессе жарки пигмент может вступить в реакцию с кислородом и окислиться, что тоже приводит к почернению. www.mk-kalm.ru
Чтобы шампиньоны не темнели, перед приготовлением их можно сбрызнуть лимонным соком. dzen.ru www.belnovosti.by Также можно помыть грибы в воде с добавлением лимонного сока. www.belnovosti.by