Шампиньоны могут темнеть в холодильнике по нескольким причинам:
- Пластинки под шляпкой. 1 Если шампиньон зрелый, пластинки могут естественным образом потемнеть, приобретая коричневатый оттенок. 1
- Поверхность шляпки. 1 Лёгкое потемнение шляпки тоже не повод для паники, особенно если грибы хранились не в идеальных условиях (например, в тепле). 1 Главное, чтобы не было слизи, неприятного запаха и явных признаков гнили. 1
- Окисление продукта. 2 Причина потемнения гриба изнутри — контакт с воздухом (кислородом). 2
Чтобы избежать потемнения шампиньонов в холодильнике, рекомендуется:
- Хранить грибы в холодильнике, в отделении для овощей и фруктов. 1
- Не мыть грибы перед хранением, влага ускоряет процесс порчи. 1
- Использовать бумажный пакет или контейнер с отверстиями для вентиляции. 1
- Не хранить шампиньоны рядом с продуктами с сильным запахом (например, рыбой), они легко впитывают посторонние ароматы. 1