Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шампиньоны темнеют при засолке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему шампиньоны темнеют при засолке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым шампиньоны могут темнеть при засолке:

  • Контакт с воздухом. www.bolshoyvopros.ru Если при засолке к грибам был доступ воздуха, они могут потемнеть. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование перезревших грибов. www.bolshoyvopros.ru В них больше млечного сока, который при соприкосновении с воздухом придаёт грибам тёмный цвет. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы шампиньоны не темнели при засолке, можно предварительно отварить их в воде, а затем уже засолить. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru

Также для сохранения светлого цвета грибов при мариновании можно использовать рецепт с добавлением лимонной кислоты: для этого нужно хорошо помыть и почистить шампиньоны, залить их холодной водой и дождаться закипания. www.mk-kalm.ru Затем в жидкость добавить соль и лимонную кислоту (примерно 4 г на 1 л воды) и варить грибы около 10 минут. www.mk-kalm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)