Вопросы к Поиску с Алисой
Шампиньоны темнеют после заморозки, если хранили их в пластиковых контейнерах или пакетах без вакуумной упаковки. vk.com ferma.expert Кислород проникает внутрь и нарушает естественные процессы в грибах. vk.com
В большинстве случаев потемневшие размороженные шампиньоны можно есть, если нет других подозрительных признаков, например: грибы выделяют липкую слизь, появился несвойственный шампиньонам запах, сильно потемнел спороносный слой, заметны признаки гниения, шляпка покрылась большими чёрными пятнами. vk.com ferma.expert
Главное правило хранения замороженного продукта — не допускать разморозки и вторичной заморозки. ferma.expert
Также изменение цвета шампиньонов может быть естественным процессом, если потемнел только участок под шляпкой — это признак зрелости гриба. vk.com