Несколько возможных причин, по которым шампиньоны могут стать резиновыми при запекании:
- Недостаток масла. m.ok.ru Грибы сильно впитывают масло, поэтому не стоит его жалеть. m.ok.ru Оно убережёт продукт от пригорания и выделения лишнего сока. m.ok.ru
- Недостаток места. m.ok.ru Если сковорода забита грибами плотно, то начнётся активное выделение жидкости. m.ok.ru В результате вместо запекания продукт будет тушиться, структура станет более резиновой. m.ok.ru
- Частое перемешивание. m.ok.ru Постоянное перемешивание приводит к усиленной отдаче жидкости. m.ok.ru Из-за этого идёт тушение, а не запекание продукта. m.ok.ru
- Низкая температура. m.ok.ru Медленное томление провоцирует выделение грибного сока, и продукт начинает пропариваться, а не запекаться. m.ok.ru Для правильного приготовления огонь должен быть средним или умеренно высоким. m.ok.ru
Чтобы шампиньоны в духовке получились более сочными, вместо сухих приправ лучше использовать жидкий маринад. food.ru Например, замариновать грибы в растительном масле, йогурте, соевом соусе, сметане, майонезе. food.ru