Шампиньоны считаются вкусными грибами для жарки по нескольким причинам:
- Их невозможно переготовить. 1 Шампиньоны становятся мягкими и нежными через пять минут обжаривания на быстром огне и остаются такими же через час тушения. 1
- Вкуснее всего на сковороде получаются крупно нарезанные шампиньоны. 3 Для этого грибы разрезают на 4 части, кладут на хорошо разогретую сухую сковородку (без масла, воды и соли) и обжаривают с двух сторон, часто перемешивая, до уверенной румяной корочки. 3
- Шампиньоны обладают мягким и мясистым вкусом. 4 Их можно использовать практически в любом блюде, включающем овощи, рыбу или мясо. 4
Кроме того, шампиньоны доступны и широко распространены, их можно найти в свежем виде в супермаркетах. 45