Несколько причин, по которым шампиньоны портятся в домашних условиях:
- Повышенная температура и влажность. 3 В таких условиях, а также при превышении допустимых сроков хранения, в тканях гриба начинаются интенсивные процессы разложения. 3
- Наличие влаги. 1 Перед хранением грибы нужно просушить, чтобы на их поверхности не осталось влаги: она ускоряет рост бактерий и плесени. 1
- Герметичная упаковка. 1 В герметичных пластиковых коробках скапливается конденсат, который ускоряет порчу продукта. 1 Если ёмкости с крышками или пакеты не пропускают воздух, их нужно оставлять открытыми или прокалывать в них отверстия для вентиляции. 1
Признаки испорченных шампиньонов: чёрные пятна и потемнения, склизкая шляпка, мягкие, полые, рыхлые грибы, неприятный запах. 2
Чтобы продлить срок годности шампиньонов, их можно заморозить, высушить или законсервировать. 2