Шампиньоны можно обжаривать для пиццы, чтобы усилить вкусовые качества. 4 Для этого нарезанные грибы жарят на раскалённой сковородке с добавлением подсолнечного масла около 10–15 минут, до выпаривания лишней влаги. 1 После этого обжаривают ещё 3–5 минут до образования золотистой корочки. 1
Однако шампиньоны можно использовать и в свежем виде, если они порезаны тонкими дольками. 4 Это безопасные съедобные грибы, которые во время запекания отлично прожариваются. 4
Также сырые шампиньоны дают насыщенный и тонкий грибной аромат, который гармонично сочетается со сливочным соусом и сыром моцарелла. 1
Выбор способа подготовки шампиньонов для пиццы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.