Шампиньоны нужно готовить на сильном огне, а затем уменьшать его, чтобы избежать тушения грибов в собственном соку. 13
Если огонь будет слишком сильным, то грибы могут обжечься и стать жёсткими и неприятными на вкус. 1 Если огонь будет слабым, то шампиньоны будут тушиться в своём собственном соку. 1
Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы. 3 В этот момент можно добавить к грибам измельчённый репчатый лук и сделать средний огонь. 3 Так лук полностью приготовится, а грибы не будут тушиться в собственном соку. 3
Также, если шампиньоны выделяют много воды, то можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. 1 Это поможет избежать обжаривания грибов и дать им хорошо пропитаться маслом. 1