Несколько причин, по которым шампиньоны на мангале могут разваливаться во время приготовления:
- Выбор слишком маленьких грибов. 2 Их сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. 2 Лучше выбирать шампиньоны среднего размера или крупные. 2
- Тесное насаживание на шампур. 1 Чтобы грибы пропекались равномерно, не стоит насаживать их слишком тесно. 1
- Неправильное нанизывание на шампур. 1 Чтобы грибы не раскалывались, нужно взять шампиньон за шляпку и осторожно воткнуть остриё шампура в основание ножки. 1 Затем медленно проткнуть ножку гриба так, чтобы шампур вышел не по горизонтали, а по диагонали через шляпку, с небольшим наклоном. 1
В целом шампиньоны обладают плотной текстурой, которая позволяет им удерживать форму и не рассыпаться во время приготовления. 3