Шампиньоны могут окрашивать суп в тёмный цвет при приготовлении из-за большого количества тёмного пигмента. 3 Чем старше гриб, тем темнее отвар. 5
Чтобы сделать бульон более светлым, можно попробовать следующие способы:
- Выбрать грибы с максимально светлой мякотью. 3 Например, боровики. 3 Если используются другие грибы, то их следует очистить от кожицы. 3
- Предварительно отварить грибы в отдельной воде. 3 Затем соединить их с другими компонентами супа. 3 Однако в этом случае блюдо может потерять аромат. 3
- Обжарить грибы на растительном масле с луком и морковью. 3 Полностью жарить их не нужно, достаточно легко пассировать до полуготовности, после чего переложить в суп и варить до готовности. 3