Шампиньоны могут храниться круглый год и оставаться полезными благодаря специальным условиям выращивания и хранения. 12
При выращивании для получения грибов понижают температуру до 17 градусов и снижают влажность. 1 Тогда мицелию становится некомфортно, и завязываются шампиньоны. 1
При хранении свежие шампиньоны нужно держать в холодильнике при температуре от одного до четырёх градусов. 5 Также подходит холодный подвал или погреб. 5 После охлаждения грибы упаковывают в полиэтиленовую плёнку, обработанную от влажности. 1 Это необходимо, чтобы внутри пачек не разрасталась плесень, а сами грибы не протухали. 1
Чтобы шампиньоны долго оставались свежими, также важно обеспечить достаточную влажность и циркуляцию воздуха в упаковке, в которой они лежат. 3