Шампиньоны чернеют при жарке по нескольким причинам: dzen.ru
- Воздействие высокой температуры. dzen.ru Шампиньоны содержат много воды, и при нагревании она начинает испаряться, что создаёт условия для окисления пигмента в грибах. dzen.ru
- Недостаток масла или жира. dzen.ru Если при жарке не использовать достаточное количество масла, грибы начнут чернеть, так как масло обеспечивает защиту пигмента от негативного воздействия высокой температуры. dzen.ru
- Окисление пигмента при воздействии воздуха. dzen.ru Пигмент, содержащийся в шампиньонах, может начать окисляться при воздействии воздуха, что приведёт к их чернению. dzen.ru
Чтобы избежать чернения шампиньонов при жарке, перед приготовлением их можно вымыть в воде с добавлением лимонного сока. www.mk-kalm.ru www.belnovosti.by Кислота поможет замедлить работу фермента тирозиназы и снизить риск чернения грибов. dzen.ru