Шампанское и чёрная икра считаются классическим сочетанием по нескольким причинам:
- Контраст в текстуре. 1 Гладкая, богатая текстура икры прекрасно контрастирует с лёгкими, искрящимися пузырьками шампанского. 1
- Сбалансированный вкусовой профиль. 1 Солёный, маслянистый вкус икры хорошо сочетается со свежими, кислыми нотами шампанского. 1
- Дополнительные ароматы. 1 Ореховые и сливочные оттенки высококачественной чёрной икры гармонично сочетаются с дрожжевыми, цитрусовыми и иногда цветочными ароматами шампанского. 1
Кроме того, в Европе чёрная икра считается дорогим деликатесом, поэтому сочетание её с хорошим французским шампанским — это символ роскоши. 4