Сгущённое молоко является классическим ингредиентом для крема в домашних тортах, потому что из него можно сделать нежнейший сливочный крем. 5 Для этого достаточно дополнить его сливочным маслом или сметаной. 5
Крем из сгущёнки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. 5 Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов. 5
Кроме того, на основе сгущённого молока можно приготовить несколько видов крема для торта, добавляя разнообразные добавки: сок фруктов и ягод, орехи, мёд, шоколад, сметану. 5 Это позволяет экспериментировать и получать каждый раз новый вкус. 5
Также при приготовлении крема из сгущёнки важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру. 2 Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и сделает массу однородной. 2