Сгущённое молоко считается подходящим подсластителем для глазури по нескольким причинам:
- Придает десертам аромат и текстуру. 1 Сгущённое молоко с сахаром используют для приготовления пирогов, батончиков, помадки и пудингов. 1
- Устраняет привкус сахарной пудры в сливочном креме. 1 Глазурь из сгущённого молока делает крем более насыщенным, при этом оставаясь однородной и кремообразной. 1
- Образует лёгкую корочку. 1 Глазурь из сгущённого молока подходит для украшения десертов. 1
- Является заменителем жирных сливок с низким содержанием жира. 1 При этом в сгущённом молоке больше белка и меньше сливочного жира, что усиливает питательные свойства многих десертов. 1
Важно использовать качественное сгущённое молоко, без растительных жиров и пищевых добавок. 4 В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. 4