Сгущённое молоко должно быть приготовлено по ГОСТу, потому что это обеспечивает высокое качество продукта. rskrf.ru www.kp.ru
Некоторые причины:
Жёсткие требования к микробиологии и чистоте. rskrf.ru Так как это продукт длительного хранения, к молоку предъявляются более высокие требования, чем, например, к молоку для изготовления десерта с коротким сроком годности. rskrf.ru
Соблюдение рецептуры. www.kp.ru Текстура, консистенция и степень вязкости указывают на правильность приготовления и соблюдение рецептуры. www.kp.ru Иначе во время хранения или при избыточном содержании сахара сгущённое молоко может начать кристаллизоваться. www.kp.ru
Долгое хранение. rskrf.ru Сахар в сгущённом молоке не только придаёт вкус, но и является консервантом для долгого хранения молока. rskrf.ru При классической рецептуре содержание сахара составляет 43,5–45,5%, и этого достаточно, чтобы продукт хранился очень долго без его стерилизации. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.