Сезонная продукция считается более экологичной и полезной по нескольким причинам:
Экологичность:
Сокращение углеродного следа. vk.com Сезонные продукты не нуждаются в транспортировке на большие расстояния, поэтому при их производстве выделяется меньше парниковых газов. vk.com
Использование меньшего количества ресурсов. vk.com Для выращивания несезонных продуктов (например, огурцов зимой) нужно много энергии, в том числе на обогрев теплиц и дополнительные источники освещения. greenvector.media
Поддержка местных производителей. vk.com Выбирая сезонные продукты, люди сокращают импорт, что также положительно влияет на экологию. vk.com
Лучшая усвояемость. dzen.ru Природа подстраивается под потребности человека: летом нужны лёгкие и водянистые овощи и фрукты, которые помогают охлаждать организм, а зимой — более плотные и питательные, которые дают энергию и тепло. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.