Серрейторные лезвия популярны среди профессиональных поваров, в том числе благодаря следующим свойствам:
- Повышенная эффективность реза. knife-mag.ru Рез происходит одновременно под разными углами, что увеличивает эффективность при разрезании слоистых и волокнистых материалов. knife-mag.ru dzen.ru
- Увеличенная длина режущей кромки. knife-mag.ru ganzo.ru При той же длине клинка общая длина режущей кромки у серрейтора существенно больше, так как она проходит по кривой линии всех зубьев лезвия. knife-mag.ru
- Увеличенный срок сохранения остроты лезвия. knife-mag.ru Частично затупившееся лезвие с серрейторной заточкой дольше сохраняет режущие свойства по сравнению с обычным лезвием. knife-mag.ru
- Облегчённость внедрения в материал. knife-mag.ru Каждый зубчик серрейторного лезвия проникает в материал практически уколом, разрезая материал вокруг себя по сторонам. knife-mag.ru
Кроме того, серрейторные лезвия лучше справляются с мягкими продуктами с твёрдой оболочкой, например свежим хлебом, помидорами. ganzo.ru