Сенча стала популярным зелёным чаем в Японии по нескольким причинам:
- Простой способ приготовления. dzen.ru В XVII веке монах Ингэн Рюки придумал напиток на основе цельного чайного листа, что стало противовесом регламентированной церемонии заваривания и употребления чая матча, завезённого из Китая. dzen.ru
- Универсальность. tumantea.ru Сенча идеально сочетается с блюдами японской кухни, но в то же время подходит и к любым европейским закускам. tumantea.ru
- Насыщенный вкус и аромат. dzen.ru artoftea.ru Напиток обладает сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. teaclouds.ru
- Полезные свойства. tumantea.ru Сенча богата йодом, микроэлементами, витаминами групп А, В, Е и С, аминокислотами и другими полезными веществами. tumantea.ru
В XVIII веке мастер Нагатани Содзю разработал метод обработки, включающий пропаривание, скручивание и сушку, что стало поворотным моментом: внимание стало уделяться вкусу и аромату, а не только внешнему виду листа. artoftea.ru