Семифредо может считаться более полезным, чем обычное мороженое, по нескольким причинам:
- Источник полезных веществ. 1 Семифредо, состоящее из сливок и молока, содержит белок, кальций и витамин А. 1 Белки — незаменимый строительный компонент для организма, кальций отвечает за здоровье костей, зубов, мышц и проводимость нервных импульсов, а витамин А сохраняет остроту зрения и молодость кожи. 1
- Возможность приготовления с учётом индивидуальных потребностей. 2 Например, есть йогуртовое семифредо, которое подходит людям с аллергией на лактозу. 2 Также есть варианты десерта, в которых вместо рафинированного сахара используют мёд, что делает его полезнее для фигуры. 2
Однако стоит учитывать, что семифредо — достаточно жирное лакомство, и людям с сахарным диабетом, ожирением и сердечными проблемами лучше воздержаться от его употребления. 1