Селекционеры выводят всё более острые сорта чили-перца по нескольким причинам:
Экономическая выгода. svoefermerstvo.ru Использование сверхострых сортов позволяет получать остроту в меньшем количестве продукта, что экономит средства, например, при производстве соусов. svoefermerstvo.ru
Интерес к свойствам капсаицина. dzen.ru Это вещество, которое отвечает за остроту плодов перца. www.vhoz.ru Есть исследования, что капсаицин способен убивать раковые клетки. dzen.ru
Разнообразие вкусов. www.vhoz.ru Острые сорта перца ценятся не только за обжигающий вкус, но и за необычные фруктовые или шоколадные ноты в послевкусии. www.vhoz.ru
Острота перца измеряется по шкале Сковилла, которая отображает уровень жгучести в тепловых единицах Сковилла (сковиллях или SHU). www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.