Вопросы к Поиску с Алисой
Селёдочный паштет считается популярной закуской в скандинавской кухне, потому что в скандинавских странах много блюд готовят с использованием сельди. kuku.travel m.ok.ru
Например, в Дании маринованная сельдь — главная рыба на столе. 34travel.me Ломтики маринованной сельди едят как закуску, добавляя пряный соус на основе майонеза и репчатого лука. 34travel.me А в Швеции большинство традиционных рыбных блюд предполагают использование сельди, в том числе её квасят и консервируют. kuku.travel
Также в скандинавской кухне существует традиция подавать к рыбе творог и сметану, которые придают блюду нежности и лёгкости, не заглушая вкус главного ингредиента. victoria-group.ru
Таким образом, популярность селедочного паштета в скандинавской кухне связана с широким использованием сельди в различных блюдах, в том числе в закусках.