Несколько причин, по которым селёдочное масло может приобретать горький вкус:
Неправильная обработка лука. www.belnovosti.by При нарезке лука происходит разрушение веществ, которые и придают блюду горький вкус. www.belnovosti.by Чтобы избежать этого, нарезанный полукольцами лук нужно обдать только что доведённой до кипения водой. www.belnovosti.by
Недостаточное или слишком долгое замачивание селёдки. vk.com Слишком короткое замачивание не удаляет излишки соли, а слишком долгое, особенно в чистой воде, лишает рыбу натуральных жиров и вкуса, в результате чего филе становится сухим и горьким. vk.com
Несвежие или неподходящие по пропорциям вода или молокодля вымачивания. vk.com Если жидкость несвежая или содержит слишком мало жидкости, сельдь потеряет нежность и приобретёт неприятный вкус. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.