Селёдочное масло может получиться неоднородным по следующим причинам:
- Попадание мелких косточек. 1 Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки, так как они могут привести к нежелательным последствиям. 1
- Недостаточное измельчение. 1 Если пробивать массу не долго, то будут попадаться кусочки селедки в масле. 1 Чтобы добиться полностью однородной структуры готового продукта, продолжайте работу блендером. 1
Чтобы избежать нарушения технологии при приготовлении селёдочного масла, рекомендуется:
- Тщательно подготовить ингредиенты. 2 Селёдку нужно очистить от внутренностей, плавников, головы, снять кожу и удалить все кости. 1 Масло должно хорошо размягчиться, чтобы готовая закуска стала максимально однородной и нежной. 2
- Использовать блендер или мясорубку с мелкой решёткой. 23 Если нет блендера, можно перекрутить продукты через мясорубку. 2