Вопросы к Поиску с Алисой
Сельдь залом приобрела популярность в гастрономии благодаря своим отличным вкусовым качествам. rybnoeizobilie.ru proza.ru В отличие от других каспийских сельдей, она имеет очень нежное мясо, содержит до 20% жира и хорошо просаливается. proza.ru За прекрасные пищевые характеристики её прозвали «царской рыбой». rybnoeizobilie.ru
Также есть версия, что популярность сельди залом связана с происхождением её названия. proza.ru По одной из версий, оно произошло от понятия «заломный купец», то есть богатый, денежный, в переносном смысле — дорогостоящий, дорогой. proza.ru Вероятно, только такие купцы имели дело с дорогим, не всем доступным заломом. proza.ru По другой версии, название связано с размерами сельди: из-за своего размера она не вмещалась в бочку, и её хвост приходилось заламывать. proza.ru