Сельдь солят в деревянных бочках, а не в металлических, по нескольким причинам:
- Антисептические и консервирующие свойства древесины. bochkadub.com В частности, натуральный дуб содержит дубильные вещества, которые снижают скорость развития гнилостных микроорганизмов. bochkadub.com
- Придание рыбе неповторимого вкуса и аромата. bochkadub.com Натуральная древесина придаёт продукту особые свойства, которые не могут обеспечить стеклянная банка или пластиковый контейнер. bochkadub.com
- Долгое хранение рыбы. bochkadub.com В дубовой бочке сельдь может храниться несколько месяцев. bochkadub.com
Кроме того, металл вступает в химическую реакцию с солью, в результате чего образуются соединения, которые могут быть вредны для здоровья. www.bolshoyvopros.ru