Несколько причин, по которым сдобное тесто может долго оставаться свежим и не терять вкус:
- Добавление некоторых ингредиентов. lisa.ru Например, пшеничного крахмала, который улучшает структуру теста и делает его пышным. lisa.ru Также свежесть помогает сохранить пшеничная мука высшего сорта, в ней меньше клейковины. lisa.ru Ещё один вариант — добавить в тесто ложку жидкого мёда. lisa.ru
- Правильное хранение. lisa.ru vk.com Выпечку нужно завернуть в бумагу или хранить в закрытой ёмкости, например, в хлебнице. lisa.ru Также можно заморозить изделия: в таком виде они могут храниться несколько месяцев. lisa.ru
- Использование свежих прессованных дрожжей. vk.com С их помощью выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих дрожжей. vk.com
Кроме того, сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки нужно уложить на доску или деревянный поднос и накрыть сухой чистой тканью. vk.com Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее и не потеряет вкусовые качества. vk.com