Сдобное тесто для булочек важно замешивать вручную, а не миксером, по нескольким причинам:
- Развитие клейковины. food.ru volshebnaya-eda.ru Во время замешивания вручную в тесте развивается клейковина, которая отвечает за эластичность, гладкость и мягкость, пышность и пористость свежеиспечённого изделия. food.ru
- Равномерное распределение ингредиентов. food.ru При длительном замешивании вручную масло, мука, сахар и дрожжи равномерно распределяются. food.ru
- Контроль за процессом. eda.ru При слишком длительном и интенсивном полностью механическом замесе тесто перегревается, перекисает и теряет фактурность. eda.ru
Однако если сил или терпения на ручной замес не хватает, можно на начальном этапе замесить тесто миксером, а затем переложить на стол и хорошенько пройтись руками. eda.ru