Щука считается одной из самых вкусных речных рыб по нескольким причинам:
- Плотное мясо. 2 У него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. 2
- Значительная клейкость. 2 Благодаря этому котлеты из щуки можно сделать необычайно нежными и воздушными, без ущерба для структуры добавляя значительные количества лёгких компонентов. 2
- Высокое содержание белка и минимальное — жиров. 1 Калорий в щучьем мясе мало, поэтому блюда из него подходят тем, кто хочет похудеть. 3
Однако у щуки есть и недостатки: если рыба провела свою жизнь не в проточной воде, а в маленьком стоячем водоёме, у её мяса будет специфический тинный запах, который убрать очень сложно, особенно если рыба не свежевыловленная. 3
Также у щуки много костей, которые могут мешать получать удовольствие от блюда. 3