Нет однозначного мнения о том, почему улун Тегуаньинь лучше заваривать вручную.
Однако есть информация о некоторых рекомендациях по завариванию этого чая:
- Использовать посуду из фарфора или глины. 1 Эти материалы не ухудшают вкус напитка и не блокируют его аромат. 1
- Использовать мягкую воду с невысоким уровнем минералов. 3 Это требование для получения яркого и чистого вкуса чая. 3
- Заваривать методом пролива. 25 Это когда на относительно небольшой объём посуды кладётся большое количество чая, заливается кипятком и тут же пьётся, минуя привычный этап настаивания. 5
- Прогреть посуду. 3 Для заваривания важна постоянная температура воды. 3
- Не пить первую заварку. 1 Она предназначена для промывания чая. 1
Также считается, что на вкус чая влияют не только способ заваривания и вода, но и настроение и мироощущение в момент приготовления напитка. 4