Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду изменение цвета щавеля при приготовлении напитка. Щавель содержит хлорофилл, который придаёт овощу зелёную окраску. sites.google.com При нагревании цвет может меняться: чем дольше продолжается нагревание, тем сильнее. sites.google.com
Чтобы сохранить цвет щавеля, можно использовать жёсткую воду: карбонаты щелочно-земельных металлов Са и Mg нейтрализуют кислоты и кислые соли клеточного сока. sites.google.com Ещё один способ — варить щавель в слабом растворе соды: это создаёт щелочную среду и помогает сохранить цвет. sites.google.com
Также для сохранения цвета и состава продукта в процессе приготовления можно использовать пищевой глицерин: он выступает в роли стабилизатора и эмульгатора. m.ok.ru