Сайки стали популярны в России и других странах, вероятно, по нескольким причинам:
- Доступность. 1 В советский период сайки были доступны практически всем жителям СССР, их часто подавали в государственных учреждениях, детских садах, школах, общественных столовых и буфетах. 23
- Вкус. 12 Несмотря на минимальный набор ингредиентов, сайки ценились за сладость, мягкую структуру и характерную влажность теста. 23 Эти параметры отличали сайки от пресных булок и сухих галет. 23
- Разнообразие вариантов. 1 Кондитер Анатолий Сайка, автор рецепта булочек, стремился создать множество вариаций, чтобы каждый мог выбрать свой любимый вкус. 1
- Символ комфорта и изобилия. 1 Сайки были признаны символом доброты и уюта, они ассоциировались с особой атмосферой союзных времён. 1
Долгое время после распада Советского Союза сайки оставались одним из самых востребованных сладких изделий в России и в других странах, которые были частью бывшего СССР. 1