Несколько причин, по которым сардельки, в том числе в искусственной оболочке, могут лопаться при варке:
- Наличие лишнего воздуха внутри. 25 При производстве в сардельку может попасть воздух, который при нагревании расширяется и разрывает оболочку. 2
- Слишком долгое или интенсивное кипячение. 25 Если сардельки варятся на сильном огне или слишком долго, пар внутри может вызвать разрыв оболочки. 2
- Толщина оболочки. 2 Если оболочка слишком тонкая, она может не выдержать давления начинки при нагревании. 2
- Резкий перепад температуры. 2 Если бросить сардельки сразу в кипящую воду, их оболочка может не выдержать резкого расширения начинки и лопнуть. 2
Чтобы избежать переизбытка воздуха под оболочкой, перед варкой сардельки рекомендуется проколоть в нескольких местах. 15