Несколько причин, по которым сардельки, в том числе в искусственной оболочке, могут лопаться при варке:
- Наличие лишнего воздуха внутри. fabrika63.ru dzen.ru При производстве в сардельку может попасть воздух, который при нагревании расширяется и разрывает оболочку. fabrika63.ru
- Слишком долгое или интенсивное кипячение. fabrika63.ru dzen.ru Если сардельки варятся на сильном огне или слишком долго, пар внутри может вызвать разрыв оболочки. fabrika63.ru
- Толщина оболочки. fabrika63.ru Если оболочка слишком тонкая, она может не выдержать давления начинки при нагревании. fabrika63.ru
- Резкий перепад температуры. fabrika63.ru Если бросить сардельки сразу в кипящую воду, их оболочка может не выдержать резкого расширения начинки и лопнуть. fabrika63.ru
Чтобы избежать переизбытка воздуха под оболочкой, перед варкой сардельки рекомендуется проколоть в нескольких местах. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru