Высокая стоимость кофе «Копи Лювак», производимого в Индонезии, связана с несколькими факторами:
- Уникальный процесс производства. 14 Кофейные зёрна проходят через пищеварительный тракт циветт, где подвергаются частичной ферментации. 1 Этот метод добавляет экзотичности к финальному продукту и, соответственно, его цене. 1
- Ограниченный объём производства. 14 Циветты не размножаются в неволе, поэтому фермерам приходится отлавливать «производителей» в дикой природе. 2 Кроме того, на сбор фекалий и производство напитка уходит больше времени. 2
- Экологически чистые методы выращивания. 1 Многие плантации в Индонезии придерживаются экологически чистых и ответственных методов ведения сельского хозяйства, что увеличивает расходы. 1
- Высокий спрос и ограниченное предложение. 1 Кофе «Копи Лювак» производится в ограниченных количествах, что создаёт ситуацию, при которой спрос значительно превышает предложение. 1
- Экспортные пошлины и налоги. 1 Таможенные пошлины и налоги на продукцию увеличивают конечную стоимость кофе на международном рынке. 1