Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему салями могла храниться до месяца после разрезания?
Вопрос для Нейро
20 июня

Почему салями могла храниться до месяца после разрезания?

Нейро
На основе 5 источников

Салями могла храниться долго после разрезания благодаря процессу ферментации, в ходе которого бактерии производили молочную кислоту. 12

Эта кислота делала мясо салями негостеприимной средой для патогенных бактерий и придавала продукту острый аромат. 1 Кроме того, соль, кислотность, уровень нитратов и нитритов, сухость полностью отвердевшего салями создавали комбинацию факторов, которые делали безопасным употребление в пищу первоначально сырого мяса. 1

Исторически салями была популярна среди южноевропейских крестьян, так как могла храниться при комнатной температуре до 30–40 дней. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)