Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему салями могла храниться до месяца после разрезания?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему салями могла храниться до месяца после разрезания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Салями могла храниться долго после разрезания благодаря процессу ферментации, в ходе которого бактерии производили молочную кислоту. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Эта кислота делала мясо салями негостеприимной средой для патогенных бактерий и придавала продукту острый аромат. ru.wikipedia.org Кроме того, соль, кислотность, уровень нитратов и нитритов, сухость полностью отвердевшего салями создавали комбинацию факторов, которые делали безопасным употребление в пищу первоначально сырого мяса. ru.wikipedia.org

Исторически салями была популярна среди южноевропейских крестьян, так как могла храниться при комнатной температуре до 30–40 дней. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)