Сало нельзя пересолить, потому что оно берёт в себя столько соли, сколько нужно. 45 «Пересолиться» сало может лишь в том случае, если не снять слой соли и слишком долго хранить его в нём. 1
Некоторые секреты технологии засолки сала:
- Размер куска. 1 В среднем длина должна быть не менее 15 см, а ширина — 10–15 см при высоте до 10–15 см. 1
- Просушивание перед засолкой. 1 Ломтик должен быть полностью просушен, а не влажным. 1
- Покрытие солью. 1 Ломтик должен быть полностью покрыт солью, а на дне ёмкости, в которой он лежит, тоже должна быть соль. 1
- Время засолки. 1 Средние ломтики солят до 6–7 дней, покрупнее — до 7–8 дней. 1
- Хранение. 1 После засолки с сала нужно стряхнуть излишки соли. 2 Затем кусок заворачивают в бумагу и можно убрать его в морозилку. 2 В полиэтиленовом пакете сало не хранят. 2 Если хранить сало в холодильнике, то слой соли можно не трогать. 2