Сало может менять цвет при длительном хранении в морозилке из-за ошибок при его приобретении или засолке. 1 Свежее сало должно иметь белый или нежно-розовый цвет, но желтоватым оно быть не должно. 1 Если купить желтоватое сало и не обратить внимание на его цвет, то в морозилке оно со временем станет ещё более жёлтым. 1
Также сало может пожелтеть из-за неправильной засолки. 1 Например, если при засолке не хватило соли или кусок не был обсыпан ей полностью. 1
Ещё одна возможная причина изменения цвета — перепады температур. 1 Если каждый раз доставать огромный кусок, чтобы отделить от него нужную часть, то продукт может пожелтеть. 1
Пригодным в пищу считается только белое сало, бежевый или желтоватый оттенок говорит об его испорченности. 2