Сальники из печени популярны в разных кухнях мира, вероятно, благодаря своим вкусовым качествам и удобству приготовления. 13
Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и с дополнительным овощным гарниром. 3 Во время приготовления сальная сетка не только не даёт вытечь наружу сокам, но и обогащает блюдо содержащимся в ней жиром. 1
Также сальники получаются вкуснее, если вместо обычного свиного свежего сала добавить копчёное. 2 Этот продукт придаёт печеночным оладьям неповторимый аромат и вкус. 2
Кроме того, сальники достаточно жирное блюдо, поэтому в идеале к ним нужно подавать овощи и свежую зелень. 3
Таким образом, популярность сальников из печени в разных кухнях мира может быть связана с их вкусовыми и функциональными особенностями, которые делают их удобными для подачи и употребления.