Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему салициловая кислота применяется в домашней кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему салициловая кислота применяется в домашней кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Салициловая кислота применялась в домашней кулинарии в качестве консерванта. alternativa-sar.ru eda.foodminer.ru

Добавление кислоты при консервации позволяет создать особую кислую среду, которая губительна для вредоносных бактерий. eda.foodminer.ru Благодаря этому продукты дольше хранятся и не портятся. eda.foodminer.ru

До середины XX века салициловая кислота была одним из самых популярных пищевых консервантов. alternativa-sar.ru Её использовали для консервирования меланжа, рыбных маринадов, солёных и маринованных огурцов, оливок и фруктовых продуктов. alternativa-sar.ru

Однако в настоящее время салициловая кислота не применяется в качестве пищевого консерванта, так как имеет побочные действия и токсична. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)