Салаты французской кухни считаются лёгкими и нежными благодаря нескольким особенностям приготовления:
- Использование свежих сезонных овощей. dzen.ru Во Франции для салатов выбирают растения с обильной сочной листвой, которая придаёт блюдам сладкий вкус. www.nkj.ru
- Пикантная заправка. www.nkj.ru Для салатов используют заправки из соли, перца, сухого вина или винного уксуса, а иногда и лимонного сока с добавлением прованского масла и различных душистых, ароматических и пряных приправ. www.nkj.ru
- Тщательная подготовка ингредиентов. dzen.ru Французские повара уделяют внимание каждой детали приготовления, используют особую технику нарезки овощей для создания гармоничной текстуры. dzen.ru
Например, лёгким и освежающим называют салат «Никоз» из Прованса, который состоит из свежих овощей, оливкового масла, анчоусов и яиц. dzen.ru