Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему салат-латук теряет вкусовые качества при высокой температуре воздуха?
Вопрос для Нейро
28 декабря

Почему салат-латук теряет вкусовые качества при высокой температуре воздуха?

Нейро
На основе 5 источников

Салат-латук теряет вкусовые качества при высокой температуре воздуха, потому что в таких условиях ускоряется процесс завязывания. 1 Это приводит к тому, что листья становятся горькими на вкус и ограничивают товарность урожая. 1

Оптимальная температура для выращивания салата-латука — 20 °C днём и 10 °C ночью. 4 Температуры выше 30 °C обычно замедляют рост, способствуют завязыванию кочанов, а также приводят к горечи и слабому формированию головок у листовых сортов. 4

Кроме того, температура выше 20–22 °С вызывает преждевременное образование цветоносных стеблей. 23 Длительное воздействие сначала низкой, а на втором месяце жизни высокой температуры способствует преждевременному ускорению роста стебля. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)