Салат «Венеция» считается классическим блюдом итальянской кухни, возможно, из-за сочетания ингредиентов, характерных для венецианской кухни. 1
Обычно в такой салат кладут морепродукты (кальмары, мидии, креветки или осьминоги), свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (базилик и петрушку). 1 Один из ключевых ингредиентов — оливковое масло, которое придаёт блюду особый аромат и вкус. 1
Также есть версия, что салат получил своё название в честь города Венеция, но однозначного ответа на этот вопрос нет, так как в одноимённом итальянском городе это блюдо не является традиционным. 3 Возможно, название связано с ярким внешним видом и необычным сочетанием вкусов, которые напоминают итальянский город с множеством каналов и лабиринтом улиц. 23