Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему салат с капустой и морковью стал традиционным в советской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему салат с капустой и морковью стал традиционным в советской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Салат с капустой и морковью стал традиционным в советской кухне благодаря своему пикантному и необычному вкусу. www.belnovosti.by Это было одно из самых популярных блюд в общепитах, за которым выстраивались очереди. www.belnovosti.by

Секрет приготовления такого салата заключается в том, что нашинкованную капусту складывают в кастрюлю, добавляют к ней половину чайной ложки соли и четыре столовые ложки уксуса, а потом всё это немного греют на плите, пока капуста не станет чуть мягкой — примерно 3–4 минуты, в зависимости от свежести капусты. vk.com Во время подогревания капуста приобретает характерный вкус квашеной капусты. www.belnovosti.by

После этого капусту остужают, добавляют к ней тёртую морковь, посыпают немного сахаром и заправляют подсолнечным маслом (или лимонным соком — для гурманов). vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)