Салат с капустой и морковью стал традиционным в советской кухне благодаря своему пикантному и необычному вкусу. 3 Это было одно из самых популярных блюд в общепитах, за которым выстраивались очереди. 3
Секрет приготовления такого салата заключается в том, что нашинкованную капусту складывают в кастрюлю, добавляют к ней половину чайной ложки соли и четыре столовые ложки уксуса, а потом всё это немного греют на плите, пока капуста не станет чуть мягкой — примерно 3–4 минуты, в зависимости от свежести капусты. 2 Во время подогревания капуста приобретает характерный вкус квашеной капусты. 3
После этого капусту остужают, добавляют к ней тёртую морковь, посыпают немного сахаром и заправляют подсолнечным маслом (или лимонным соком — для гурманов). 2