Несколько причин, по которым салат «Цезарь» в ресторанах и кафе может стоить дорого:
- Наценка владельца бизнеса. mkset.ru В цену блюда включены все издержки владельца: зарплата сотрудникам, налоги, аренда и дизайн помещения. mkset.ru Нормальная наценка на блюда в ресторане — минимум 300% от его себестоимости. mkset.ru
- Недешёвые ингредиенты. www.bolshoyvopros.ru В состав «Цезаря» входят, например, листовой салат «Айсберг», помидоры черри и сыр пармезан, которые стоят недёшево. www.bolshoyvopros.ru yandex.ru
- Сезонная цена на продукты. www.bolshoyvopros.ru Например, стоимость салата может зависеть от сезонной цены на листовой салат, который является основой рецепта. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, высокая цена «Цезаря» в ресторанах не обязательно связана с использованием дорогих продуктов, а скорее с общими затратами заведения и наценкой на блюдо.