Несколько причин, по которым салат «Цезарь» в ресторанах и кафе может стоить дорого:
- Наценка владельца бизнеса. 1 В цену блюда включены все издержки владельца: зарплата сотрудникам, налоги, аренда и дизайн помещения. 1 Нормальная наценка на блюда в ресторане — минимум 300% от его себестоимости. 1
- Недешёвые ингредиенты. 2 В состав «Цезаря» входят, например, листовой салат «Айсберг», помидоры черри и сыр пармезан, которые стоят недёшево. 23
- Сезонная цена на продукты. 2 Например, стоимость салата может зависеть от сезонной цены на листовой салат, который является основой рецепта. 2
Таким образом, высокая цена «Цезаря» в ресторанах не обязательно связана с использованием дорогих продуктов, а скорее с общими затратами заведения и наценкой на блюдо.