Сахар-песок удобнее рафинированного сахара для приготовления выпечки, потому что он универсален и подходит для большинства кулинарных рецептов. www.ixbt.com
Некоторые преимущества сахара-песка:
- Сыпучесть. www.ixbt.com Благодаря этому свойству сахар-песок быстро растворяется, что важно, например, для приготовления сиропов, джемов и карамели. www.ixbt.com
- Создание хрустящей корочки. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai www.ixbt.com Сахар-песок создаёт красивую хрустящую текстуру при выпечке, что важно, например, для печенья. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai
- Обеспечение мягкости и нежности мякиша. homebaked.ru Растворяясь, сахар-песок препятствует образованию клейковины, крахмалового геля и коагуляции белка, в результате чего выпечка получается нежной. homebaked.ru
Рафинированный сахар чаще используют для подслащивания горячих напитков, так как кубики легко дозировать, и они хорошо растворяются в жидкостях. www.ixbt.com